Главная / Блог / События в городе / Императорские сады России 2015

Императорские сады России 2015

Александр Дрызлов / События в городе / 5 июня 2015 / 1343 / 0

Михайловский сад в очередной раз принимает в своих тенистых аллеях выставку-конкурс Императорские сады России. В этом году основная тема выставки - Великий Шелковый путь. Мы предлагаем вместе прогуляться по дорожкам сада и посмотреть на некоторые конкурсные работы, представленные здесь в 2015 году.

1. Фотографии, которые вы видите, были сделаны накануне открытия, поэтому кое-где еще шли монтажные работы.

2. Это двустороннее панно называется Цветочный ковер. На одной из его сторон цветами выложено кимоно.

3. На другой стороне - цветочный ковер - символ уважения к мастерам древности, которые изготавливали товары, впоследствии отправляющиеся по Шелковому пути с востока на запад.

4. По Шелковому пути перевозили различные товары: пряности, специи, ковры, декоративные и драгоценные изделия и конечно, шел! Проект Китайская шкатулка - это кладовая шелка!

5. Проект Жемчужина Востока олицетворяет собой оазис среди пустыни.

6. Здесь путник, идущий по Шелковому пути, мог бы насладится самым ценным на длительном, изнуряющем пути: покоем и прохладой.

7. "Все дороги ведут в Рим", - гласит название этого проекта. Действительно, многие товары с востока попадали в Вечный город через Шелковый путь.

8. А Корабли пустыни - верблюды - главные персонажи не только этого, но и нескольких других проектов.

9. Шри-янтра - один из древнейших геометрических символов, используемый в школах йоги, а символизирует он изобилие, процветание и богатство.

10. Этот проект называется незатейливо - Великий Шелковый путь. В нем использовано множество метафор, например, весла-крылья символизируют собой сады Индии и Средней Азии, красная пагода - Китай, древние развалины - Рим.

11. А это - висячие сады Семирамиды, одно из Чудес света в миниатюре.

12. Однако, несмотря на громкое название, данный проект на фоне остальных, представленных здесь, выглядит не столь впечатляюще.

13. Как и этот деревянный дом, явно созданный для рекламных целей.

14. Проект Путь чая - напоминает о том, что одним из основных товаров Шелкового пути являлся именно чай.

15. Пожалуй, одна из лучших работ конкурса Императорские сады России - Оазис на Шелковом пути.

16. Автор проекта - петербургский художник Игорь Яновский. Проект осуществлен при поддержке сети отелей и хостелов Друзья.

17. Идея проекта заключается в том, что современный "шелковый путь", связывающий Азию и Европу, лежит через Россию. Поэтому этот оазис олицетворяет слияние культур.

18. Извилистые тропинки, символизирующие путь, ведут к китайской беседке-оазису, построенной из берёзового бруса. Внутри беседки стоит граммофон.

19. На пути в беседку путники встретят различные растения и забавных верблюдов, представляющих собой кресла-качалки.

Выставка Императорские сады России продлиться в Михайловском саду до 14 июня. Приходите, чтобы своими глазами увидеть и оценить эти и многие другие проекты, представленные на ней.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: