Главная / Блог / Разное / Гринпис присвоил сточным трубам имена петербургских чиновников

Гринпис присвоил сточным трубам имена петербургских чиновников

Светлана Ворошилова / Разное / 14 ноября 2012 / 407 / 0
Активисты петербургского отделения "Гринпис" повесили на сточных трубах, через которые в местные реки сбрасываются высокотоксичные вещества, таблички с именами федеральных и региональных чиновников, отвечающих за экологию.

12 и 13 ноября пять именных табличек появились на стоках Славянки, Оккервиля и Ижоры. Среди чиновников, удостоившихся именных табличек - природоохранный прокурор СПб Юлия Пыхтырева, руководитель Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин и руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов. А сегодня Гринпис присвоил имя губернатора Георгия Полтавченко "главной" трубе, через которую токсичные вещества попадают в Неву.

Накануне этой акции водный патруль Гринписа побывал в рейде по Неве и притокам. Год назад в ходе аналогичной проверки патруль обноружил более 40 сбросов сточных вод в Неву и притоки; по всем нарушениям были отправлены заявления в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру, а также лично губернатору Полтавченко после его вступления в должность. Но новая проверка показала, что сброс токсичных веществ в петербургские реки продолжается в том же объеме. Поняв, что официальные обращения не дают никакого эффекта, активисты решились на радикальные меры.

На табличках, помимо имен и должностей чиновников, указаны и их рабочие телефоны. Поэтому каждый петербуржец, увидев табличку, может позвонить чиновникам и потребовать остановить нарушение.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: