Главная / Блог / Разное / Гид по Ресторанному дню

Гид по Ресторанному дню

Светлана Ворошилова / Разное / 16 мая 2013 / 505 / 0
Напоминаем, в субботу 18 мая в Петербурге пройдет первый Ресторанный день. В нашем обзоре - самые интересные и необычные "ресторации" и проекты.

Площадка: мини-отель "Друзья" на Восстания (ул. Восстания, д. 11), гостиная.
Еда:
ароматные домашние вафли, приготовленные по классическому бельгийскому рецепту, со сгущенкой и чаем. Стоимость порции вафель + чашки чая - всего 20 рублей!

Площадка: благотворительный магазин "Спасибо" на Фонтанке (Гороховая, 50)

Еда: апельсиновые, шоколадно-банановые кексы с корицей и шоколадной крошкой, с глазурью, с грибами, сыром и зеленью, домашнее мороженое с разными наполнителями, печенье
и лимонад.

Площадка: тайм-кафе "СейЧас" (метро "Маяковская")
Еда: гостей собираются угощать куриной грудкой с чили в медово-имбирной глазури, дополненной азиатским салатом, а также для любителей сладкого - легчайшим десертом "Карамельная Павлова".

Площадка: Stay Simple Hostel (Б. Конюшенная, 13)

Еда: "фальшивая" Фуа-гра с луковым мармеладом, паштет из куриной печени с черносмородиновым желе, грибной паштет со сливочным сыром и травами, фасолевый паштет, паштет с копченым лососем м и т.д. Старт в 12:00.

Площадка: Приморский парк Победы, главная аллея
Еда: в рамках проекта "Oh, Kroshka" здесь будут готовить окрошку, к которой подадут домашний хлеб и квас. В случае дождя ищите "ресторан" в беседке у пруда; там же расположится ресторация "Усач Плейс" с хот-догами и меренгами. Старт в 12:00.

Площадка: Собственный сад, Дворцовая набережная

В парке у Эрмитажа будут готовить домашние мюсли без сахара. Запивать их предлагается холодным чаем с ягодами. С 16:00 до 21:00.

Площадка: ул. Рубинштейна, 23 (на недостроенной террасе бара "Цветочки")
Еда: здесь заработает мексиканско-израильская закусочная "Эль Маца". В меню - фалафель в пите, буррито, хачапури, сахарная вата, черносмородиновый и малиновый морс. Старт в 14:00, окончание в 22:00.

Площадка: Английская наб., 50
Еда: вегетарианский борщ с фасолью, французский луковый пирог, свекольно-шоколадный торт и многое другое.

Площадка: пространство "Четверть", пер. Пирогова, 18
Еда: в "Четверти" будут работать сразу несколько проектов. "Сласти от Насти" (сэндвичи, маффины, капкейки), "Нанотехнологии в литературе", "Сергеешки" (индийский острый томатный суп с сухариками, тосканский пирог на оливковом масле с лимонным кремом, масала-чай и многое другое), магазин "541739" (Овощной салат со стеблем сельдерея и сыром фета, сливочный крем-суп из шампиньонов с сухарями, бутерброды из чёрного зернового хлеба с перчёным омлетом и пюре авокадо, лавандовое печенье), "Фабрика добра" ( кафе средиземноморской кухни в Porto Hostel, в меню - багеты с брынзой и креветками и т.д.), Papa Burrito (буррито, тыквенный суп и домашний базиликовый лимонад).

Площадка: столовая Армии Спасения (Литейный пр., 44)
Еда: меню здесь суровое - горячий суп, бутерброды с плавленым сыром и черный чай с сахаром.

Площадка: арт-кафе "Антракт" на Вознесенском, 18
Еда: в рамках проекта Aperol блюда будут подаваться в форме конструктора. Вы сможете выбрать основу своего блюда - пасту, салат или брускетту - и то, что повар добавит туда (овощи, мясо, морепродукты, соусы и специи). В программе также "мафия" и живая музыка".

Площадка: Playloft GaGa
Еда: индийское какао и китайский чай, домашние тортики, чизкейки и печенье от проекта "Guys on Bikes". Тем временем участники проекта будут колесить на велосипедах по центру и угощать желающих свежими сэндвичами.

Площадка: 13я Красноармейская улица, д. 22, 1 этаж.

Еда: постучав в окно под названием "Окошко в мир", вы получите шанс попробовать шоколадные кексы, овощные смеси и салаты, суп-пюре, теплые хрустящие бутики, сладкие тосты, натуральный ягодный морс, свежемолотый кофе, ароматный заварной чай, освежающие летние шейки. Проект будет работать с 8 утра!

Площадка: TimeCafe (Невский пр., 67)
Еда: калитки (карельские пирожки) с картошкой и пшеном, карельская уха, жареная корюшка, творожная запеканка, молочные коктейли и домашние кисели. С 12:00 до 19:00.

Площадка: Make It (наб. Карповки, 5).

Еда: по рецептам ведической кулинарии. Здесь собираются подавать райту — ведическую окрошку, индийский суп дал, на горячее будут кофты — жареные овощные котлетки, и пакоры — овощи в кляре. К ним прилагается два гарнира — пряный рис и умпа (манка с овощами) и два соуса — томатный чатни и сметанный. Из сладкого — традиционное ведическое блюдо халава (жареная манка с изюм и карамелизированным сахаром), полоски с черносмородиновым джемом и песочные полоски с яблоком, конвертики с изюмом и орехами, веганские сладкие шарики, самосы — пирожки с овощами.

Площадка: Biblioteka (Невский пр., д. 20).
Еда: кесадилья двух видов — с мясом или фасолью. Посетители смогут влиять на состав своего блюда: по их желанию в блюдо будут добавляться разные ингредиенты. Из напитков - морс из вишневого деревенского варенья Мордовии или из шиповника с рябиной.

Площадка: Таврический сад
Еда: шарики с сыром и шпинатом, картошкой, морковкой и луком, с томатами черри, нутом и базиликом. Начало в 17:00.

Площадка: It Bar KLЮТЧ, ул. Чехова, 3
Еда: на один день здесь откроется Zombie-cafe Bone Shack. В меню все, что связано с зомби: Всё, так или иначе связанное с зомби-тематикой: отрубленные пальцы, червяки, безалкогольный коктейль «Слизь» и прочие вкусности.

Площадки: ул. Жуковского, д. 55.
Еда: советское ретро - домашний «Оливье», оладушки со сгущёнкой «как в детстве», сытные рулетики с овощами и крабовыми палочками, морс и кофе с молоком.

Площадка: Невский пр., д. 20.
Еда: в рамках проекта «За Веру, Царя и Отечество» здесь будут готовить блюда русской кухни в необычной интерпретации: "шот" из картофеля с грибами и луковым мармеладом, корюшка в желе из водки и суфле из гречки с домашней бужениной. На десерт конфеты из свёклы и квас.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: