Главная / Блог / Разное / Гид по Ресторанному дню. Февраль 2014

Гид по Ресторанному дню. Февраль 2014

Светлана Ворошилова / Разное / 12 февраля 2014 / 814 / 0



В ближайшее воскресенье в Петербурге уже в четвертый раз пройдет Ресторанный день – день, когда каждый желающий может стать ресторатором, открыв собственное однодневное кафе на любой приглянувшейся площадке. Ipetersburg.ru составил гид по самым интересным площадкам праздника. Для вашего удобства локации сгруппированы по станциям метро, рядом с которыми они находятся. Удачи и приятного аппетита!


«Площадь Восстания»

- «До 27 и старше» в пространстве «Третий кластер»
Ресторанный день не обойдет стороной и недавно открывшееся пространство «Третий кластер». В географическом баре Humboldt откроется ресторан «До 27 и старше»: в меню ожидаются итальянский томатный суп, курица по-тайски, индийский имбирный напиток и разнообразная выпечка. Впрочем, «До 27 и старше» будет не единственным однодневным рестораном в «Третьем кластере» (подробности coming soon).
Место: 8-я Советская, 4.
Начало в 13:00.

- Ресторанный день в хостелах "Друзья"
Насыщающий энергией фалафель, тающий во рту киш, переполненные витаминами салаты и наполняющие позитивом сласти в виде печенек и пирогов. Яркие стены и уютная атмосфера мгновенно перенесут в мир позитива и улыбок, где вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы и животики обалденно вкусной и невероятно полезной домашней едой.
Пропустить нельзя, попробовать!
Место: Банковский пер, 3.
Начало в 12:00.

- Herbarium Amoris во «Флигеле»

В недавно открывшемся пространстве «Флигель» заработает ресторан аюрведической кулинарии Herbarium Amoris (что в переводе означает «Гербарий любви»). В меню – вкусная и полезная аюрведическая кухня: кокосовый суп с карри и суп с зеленой гречкой (вы знали о такой?)), салат с рукколой и кедровыми орешками, манты из ржаной муки с разными начинками (картошка и зелень, брокколи и адыгейский сыр, яблоки и лимон), сыроедческие пирожные из сухофруктов, орехов и меда ладду, сыроедческий торт и лепешки чапати на открытом огне.
Место: ул. Восстания, 24.
С 13:00 до 20:00.

- Ресторанный день в ФотоДепартаменте
Следующий однодневный ресторан находится прямо по соседству. Здесь вы сможете попробовать еду, которую готовят петербургские фотографы. В меню – томатный суп, пуэр с пряностями, японское мясо с имбирем, домашние трюфели, фалафель, имбирно-апельсиновый напиток, пунш, грог.
Место: ул. Восстания, 24.
С 12:00 до 20:00.

- FunkyCook в «Дюнах»
Аппетитный микс из европейских и азиатских кухонь мира: рисовый киш с терияки, пита и песто, мясо под кисло-сладким соусом, базиликовый лимонад и горячие мятные пунши. И все это под столь же разнообразную музыку.
Место: Лиговский пр., 50, корп. 11.

«Невский проспект»

- Пространство Biblioteka

В пространстве Biblioteka традиционно откроются сразу несколько однодневных ресторанов. Среди них - Sol'amore with dj's (гаспачо, овощная лазанья, творожный торт с соусом из малины, итальянские вафли и т.д.), «Еда, шеф!» (копченая с можжевельником и укропом треска, свекольные чипсы, морковный торт с подсолнечными семечками и клюквой, мусс из хрена, еловый чай с ягодами), «Чипсари» (необычные домашние чипсы из овощей и фруктов, которые сушатся при температуре 40 градусов без всякого запекания или жарки), десертная лавка «Мята» с мятным какао, банановыми коктейлями и десертами с мятой. Ресторан Chili Chowdown накормит вкусным чили в американском стиле, а Burgerhome – полезными и вкусными бургерами, среди которых, например, Будда-бургер со свекольной котлетой, манго и авокадо, бургер «Рашн Йога» с котлетой из картофеля и сэндвич Oy Vey! С хумусом и вегетарианским сервелатом.

«Адмиралтейская»

- Пространство «К-Мод»

В пространстве «К-Мод» откроется сразу десять или даже больше однодневных ресторанов. У входа гостей будет ждать яркий фургончик Cream Donats с кофе и пончиками. А в самом пространстве – томатный суп и драники от проекта «Карлсончик, переодень носочки!», домашние торты и пикантные капкейки с овощами от «КейкиКапкейки», облепиховый лимонад, космические крем-супы и вегетарианские сэндвичи из цельнозернового хлеба от Mikko Mikkonen, свежеобжаренный кофе и домашние пироги от «8 рук», любимые с детства пироги от проекта «Бабулины сласти». Гвоздь программы – однодневный ресторан «Вот это Еда!»: мясная и овощная сербская шаверма, фасолевый суп «от Горана Бреговича», буреки с творогом и фирменное имбирное пиво.
Место: Большая Морская, 19, пятый этаж.
С 13:00 до 20:00.

«Сенная площадь»

- КотоКвасия

В большой квартире в Коломне откроется однодневный ресторан «Котоквасия». В меню – крем-суп из брокколи, мясные и тыквенные манты, наваристый харчо, сытные хачапури, веганские брауни, домашние вафли, морковный пирог, а также национальное испанское блюдо от испанки Летиции и русский квас от американца Джейсона. Все – «по идеологически низким ценам», как обещают создатели ресторана.
Место: ул. Мастерская, 3.
С 11:00.

«Василеостровская»

- В гостях у Желтого запорожца

Те, кто в августовский Ресторанный день побывал в пространстве «Четверть», наверняка помнит желтый «Запорожец» во дворе, умеющий готовить буррито и курицу в двигателе. Теперь желтый «Запорожец» приглашает всех к себе – в гостеприимный гараж на Васильевском острове, где откроется сразу семь однодневных ресторанов. В их числе - «Дружба народов» (рис по-узбекски, по-валенсийски и по-японски), «Это очень сильное колдунство!» (колдуны, т.е. драники, со сметаной и водкой), Russian Cats (пельмени, рагу, винегрет, настойки на облепихе и чернике), Pirate Disrillate (домашние аперитивы и закуски), Pao de lo (печенья и бисквиты с топпингами) и Vegan-sweet-meet-food (крем-супы, индийский плов, бефстроганов из говядины в сливочном соусе, салат из кус-куса с финиками, вафли, печеньки и блинчики). Особенно рекомендуем обратить внимание на истинно петербургский проект «Кура&Греча»: в меню заявлены колбаски гриль с розмарином "Сон институтки", закуска "Взятие зимнего дворца", гречневые блины с курицей и кедровыми орешками "Кура&Греча", ленивый пирог с песто "Достоевский отдыхает" и другие не менее интересные пункты.
Место: 10-я линия ВО, 53.
С 12:00.

«Приморская»

- The Wyrs Sisters` Tavern / Таверна вещих сестричек

Однодневный ресторан для поклонников Терри Пратчетта: именно здесь можно наконец-то попробовать те блюда, о которых говорилось на страницах его книг! В меню заявлены картофельные котлетки от Эринсвинда, бананананы, Гномий хлеб, Специальный соус для вечеринок, Шоколадное наслаждение с Особым секретным соусом. Также в программе – глинтвейн, леверсные (они же кельтские) арфы, настольные игры.
Место: Морская набережная, 19, кв. 137, код домофона 147, пространство «Воздух».

«Петроградская»

- Ресторанный день в «Классе труда»

В пространстве для работы и творчества «Класс труда» появятся сразу несколько проектов. Среди них – «Харе Кришна кафе» (разнообразные ведические блюда, в том числе попкорн из нута) и «ЖАР ресторан ОГОНЁЧЕК», примечательный тем, что все блюда будут готовиться профессиональными… керамистами в настоящей обжиговой печи, которая умеет разогреваться до страшно сказать 1350 градусов. Готовить будут рагу, печеный картофель и горячие (вероятно, очень горячие!) бутерброды. За процессом приготовления можно будет наблюдать на месте!
Место: пр. Медиков, дом 3, корпус 1.

«Обводный канал»

- Ресторанный день в лофт-проекте «Этажи»

(Вообще-то «Этажи» - это, конечно, метро «Лиговский проспект», но, так как станция закрыта на капремонт на весь 2014-й год, мы «приписали» «Этажи» к ближайшей станции метро - "Обводному каналу"). «Этажи» традиционно один из флагманов Ресторанного дня: и в этот раз снова здесь ожидается огромное количество однодневных ресторанов. Так, в ресторане «Космополит» будут готовить острые азиатские супы и пряную индийскую курицу с рисом; в «Проекте Крошки» - десерты Англии, Франции, Италии, Индии и Америки (ежевичный бланманже, черничный крем-брюле, мятный брауни, клубничный семифредо и т.д.), в представительстве арт-мастерской кофе и чая «КофеБрейк» угостят горячим шоколадом со взбитыми сливками и калмыцким чаем; в ресторане «Куры» будут сэндвичи, говядина в специях, творок с зеленью, курица в меду и картошка по-деревенски с секретным соусом. Ресторанчик «Ёрш и Боб» предложит сэндвичи в пите, кофе в турке и безалкогольный глинтвейн; кондитерская «Кекс & Крендель» - кексы, шоколадные трюфели и другие сладости; PeroniHouse – мёд-суфле; Myth-muff – капкейки и маффины, профитроли с кремом, шоколадные брауни и имбирный чай. И это далеко не все!
Место: Лиговский пр., 74.
Весь день.

- Открытые мастерские
Здесь тоже откроется сразу несколько однодневных ресторанов. Kate Cupcake (капкейки с супергероями, капкейки для влюбленных и даже капкейки с секретом), Monsier BeZkolbasier (роллы с грибами, шоколадные брауни и натуральные конфеты), НуДаЕда (рулеты, разноцветные тортильи с разными начинками, басбусы – кокосовые и маковые арабские сладости, имбирный напиток и ягодный квас), «Варенье» (помимо самых невероятных видов домашнего варенья и свежей выпечки – «мужское» варенье из мяса!), а также сэндвичи, фалафель, паэлья, общественный зимний гриль, мастер-класс по заточке ножей, киносеанс и еще несколько сюрпризов.
Место: Лиговский пр., 99.
С 12:00.

«Комендантский проспект»

- Пространство «Поднебесная»

В уютном пентхаусе «Поднебесной» откроется сразу несколько однодневных ресторанов. Среди них, например – TIRA MI SU Bakery с фирменным тирамису и другими десертами, и «Зеленый пятачок» со вкусными и полезными вегетарианскими блюдами (ожидаются коричные пирожки с яблоками, ржаные – с грибами и картофелем, овсяно-корично-яблочно-банановые кексы и творожные «Пятачки»).
Место: ул. Уточкина, 7, кв. 131 (на лифте на последний этаж).
Весь день.

Найти все рестораны - здесь.
Памятка от Ipetersburg.ru для тех, кто хочет открыть свой ресторан - здесь.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: