Главная / Блог / Разное / Это не конец света

Это не конец света

Дмитрий Шестаков / Разное / 14 июня 2011 / 364 / 0
Всякий, кто смотрел центральные российские каналы находясь за границей, удивлялся тому, как красиво смотрится родина из-за рубежа. В буквальном смысле – цифровая картинка, транслирующаяся в современных телевизионных сетях, разительно отличается от привычной нам аналоговой.

Историческая несправедливость будет решена в пределах отдельно взятого Петербурга уже в конце июня. 27 числа в 14:00 прекратит вещание петербургская телебашня  - а уже в 19:00 28 июня вернется в эфир с новой антенной, рассчитанной на цифровое вещание.

Как скажутся эти 28 часов без кармелит и ментов с набитыми фонарями на продажах спиртного и посещаемости культурных объектов, не говорят даже карты таро. Возможно, что и вовсе не скажутся – вещание через кабельные сети продолжится без перерывов, так что работающие телевизоры смогут снова собирать перед голубыми экранами семейные кланы, разбитые жилищным вопросом.

Однако, не стоит ожидать волшебного преображения: Екатерина Андреева не превратится в Пенелопу Крус, а ваш старый ЭЛТ-телевизор не переключится на HD. Чтобы оценить  все преимущества нового телевидения, придется обзавестись специальным тюнером (или обнаружить в своем телевизоре встроенный декодер формата MPEG-4). Для остальных не изменится ничего.
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: