Главная / Блог / Разное / Добавь воды

Добавь воды

Дмитрий Шестаков / Разное / 31 мая 2011 / 459 / 0
Сезон фонтанов уже месяц как начался, а приятные новости от Водоканала продолжают поступать. На очереди – открытие сразу двух фонтанов в Румянцевском саду. 

Любимый художниками Румянцевский сад долгое время был не в фаворе у городских властей. К началу века он оказался в таком запущенном состоянии, что его пришлось поставить на капитальный ремонт. Обновленный сад открылся в 2003 году: с открытой эстрадой, знаменитой стелой, привезенной с Марсова поля, фонтанами и туалетом. К сожалению, из всех благ цивилизации работал только последний. Наконец, некоторое время назад фонтаны были переданы профильному ведомству, то есть петербургскому Водоканалу. Оказалось, что запустить их невозможно – электрическая сеть Румянцевского сада попросту не была подключена к городской.

Наконец, все проектировочные и монтажные работы завершены – уже в июне оба фонтана должны заработать, для начала в тестовом режиме. 

Мало того, в этом году планируется восстановить фонтан «Мальчик с уткой»Таврическом саду), пострадавший от вандалов в 2008, провести капитальный ремонт фонтана у кронштадтского Гостиного двора и начать работы над зеленогорским. Так же запланированы работы в садах Писарева и Сан-Галли.

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: