Главная / Блог / События в городе / Планы на выходные. Самые интересные события 10-12 октября

Планы на выходные. Самые интересные события 10-12 октября

Светлана Ворошилова / События в городе / 9 октября 2014 / 836 / 0

Выставка винтажных американских авто в «Питерлэнде», открытие первого в Петербурге автокинотеатра, открытие выставки компьютерных игр в Музее советских игровых автоматов, концерт Infected Mushrooms и очередной Фланелевый маркет – вот только часть событий, которые ожидают нас в эти выходные. Выбирайте!

Пятница, 10 октября

- Muscle Car Show в ТРЦ "Питерленд"
Muscle Car Show – фестиваль для любителей автомобильной классики, выставка ретро-авто с насыщенной программой. В выставке примут участие 70 автомобилей, которые стали иконами автомобильного дизайна своего времени, американские легенды 50-х – 80-х годов. В рамках выставки ожидаются встречи с коллекционерами и конструкторами, мастер-классы и презетнации, экскурсии по выставке и тематические киносеансы, развлекательная программа и подарки гостям.
Место: Приморский проспект, 71.
10-12 октября. Вход 500 рублей (детям до 10 лет бесплатно).

- Открытие первого петербургского автокинотеатра
На Крестовском острове в эту пятницу открывается автокинотеатр. Время для открытия выбрано, конечно, странное – октябрь в Петербурге, мягко говоря, не сезон для опен-эйров, но ведь это и не совсем опен-эйр, а в машинах работает обогрев.
Сеансы будут проходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Изображение планируют проектировать на большую металлическую конструкцию-дисплей, а звук благодаря FM-передатчикам будет поступать прямо в салоны. Для тех, кто проголодается, будет доступна функция заказа закусок в машину. Время начала сеансов – 19.00, 21.00, 23.00. В пятницу покажут фильмы «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Гангста Love» и «Газетчик». В общем, стоит побывать, хотя бы ради того чтобы оценить формат.
Место: Крестовский остров, Южная дорога, 15.
Вход 400 рублей с одной машины.

- Ночь Джона Леннона в «Цифербурге»
9 октября Джону Леннону исполнилось бы 74 года. В связи с этим днем позже, в ночь с пятницы на субботу, в пространстве «Цифербург» покажут все полнометражные фильмы с участием ливерпульской четверки.
Место: Невский проспект, 48.
С 23:55 до утра. Вход по обычным (поминутным) расценкам тайм-кафе.

- Турнир по настольному теннису в Музее советских игровых автоматов
С 1920-х годов советские журналы рекомендовали пинг-понг как полезную и приятную гимнастику для взрослых и детей. Трудно было найти жилой двор, парк, общественное место или служебное помещение, в которых после работы или в обеденный перерыв не сражались бы в пинг-понг на импровизированных столах. Музей советских игровых автоматов уже не в первый раз проводит дружеские турниры, призванные возродить эту приятную и полезную традицию.
Место: Конюшенная площадь, д. 2, лит. B.
Начало в 20:20, после закрытия музея. Вход 200 рублей (в стоимость входят монеты для игры на автоматах).

Суббота, 11 октября

- Выставка «Игровая станция МКИ» в Музее советских игровых автоматов
Увлекательная выставка будет посвящена эволюции компьютерных игр и индустрии электронных игровых технологий. В состав экспозиции войдет игровая электроника восьми поколений: от первой домашней приставки Odyssey Magnavox, выпущенной в 1972 году в комплекте с цветными пластиковыми накладками на экран телевизора, до новейшей консоли PlayStation 4. В числе экспонатов - первая приставка компании Atari (1975), домашний вариант автомата Pong, Fairchild Channel F (1976)—первая консоль, поддерживающая цветную графику; Intellivision (1979) от компании Mattel—«интеллектуальное телевидение» с продвинутым интерфейсом и дополнительной клавиатурой, японская Nintendo Entertainment System (1983)—самая популярная восьмибитная консоль, широко известная в России в лице своего неофициального клонаDendy, и даже советская «Электроника Видеоспорт-3» (1983)—черно-белая приставка pong-типа, тренирующая, помимо прочего, навыки спортивной стрельбы. Многие из представленных на выставке консолей можно будет испытать в действии.
Экспонаты выставки «Игровая станция МКИ» входят в коллекцию, которая позже станет постоянной экспозицией Музея компьютерных игр – нового проекта Музея игровых автоматов.
Место: Конюшенная площадь, д. 2, лит. B.
До 12 ноября. Вход на выставку 250 рублей.

- Infected Mushroom в A2
Если вы хоть каплю знакомы с мировой транс-музыкой, то вы без сомнения знаете и группу Infected Mushroom. Легенды электроники из Израиля успели отыграть сотни живых сетов по всему миру и влюбить в себя поклонников транса во всем мире. Live full band set, который пройдет в A2 - невероятное живое шоу с полным составом коллектива.
Место: проспект Медиков, 3.
Начало в 19:00. Вход от 1200 рублей.

- Фестиваль Global Foto Zone в лофте "Ткачи" 
Фотофестиваль для всей семьи. Пространство будет поделено на несколько тематических дизайнерских фотозон, в каждой из которых можно будет провести фотосессию (в каждой из зон будут работать фотографы). Ожидаются фотозоны по мотивам диснеевских мультфильмов, фотозона «Шерлок Холмс» (кресло, плед, трубка), фотозона «Прямой эфир» (зона, имитирующая студию телеведущего), «Кабинет доктора-великана», «Кабинет вверх дном», «Волшебник изумрудного города», Wild Wild West (прерии, кактусы, мустанг, револьверы, шляпы), «Космическая», «Домик на дереве», «По следам Гулливера» и другие. Параллельно будет проходить множество мастер-классов: по хэндмэйду, танцам, изготовлению декораций и т.д. Плюс спектакли, танцы и шоу оба дня.
Место: наб. Обводного канала, 60, пространство «Ткачи».
11 и 12 октября с 11:00 до 18:00. Вход 500 рублей, детский билет 100 рублей (фотосессии в фотозонах входят в стоимость).

- Книговорот в Шанхайском саду
Книговорот – безграничный обмен книгами между теми, кто хочет поделиться литературой, и теми, кто хочет найти новую (или хорошо забытую старую) книгу. Нынешний книговорот будет приуорчен к празднованию 200-летия со дня рождения Лермонтова. Поэтому кроме собственно обмена, ожидается интересная программа: лекции, мастер-классы, активности для детей и даже выставка головоломок.
Место: Литейный проспект, 19, Шанхайский садик.
С 12:00 до 17:00. Вход свободный.

Воскресенье, 12 октября

- Фланелевый маркет в «Море»
В воскресенье в пространстве «Море» снова пройдет самый уютный маркет города. Фланелевый маркет – арт-барахолка, которая уже не в первый раз собирает вместе дизайнеров, художников, кулинаров и других интересных людей. Винтажная и дизайнерская одежда, авторская бижутерия, оригинальные подарки, красивые и вкусные сладости, предметы интерьера, необыкновенная канцелярия – все рукотворное, душевное и красивое будет ждать на маркете своего покупателя. Параллельно весь день будут проходить бесплатные творческие мастер-классы, а имидж-студия HairFucker будет бесплатно делать креативные стрижки. Закончится вечер живым выступлением ReTrio Band.
Место: Малая Морская, 20, «Море».
С 12:00 до 20:00. Вход свободный, всем пришедшим во фланели – подарки от организаторов.

- Science Slam в A2
Science Slam — научная битва в формате стэндапа. На сцене рок-клуба молодые ученые расскажут о своих исследованиях так, чтобы никому не было скучно. У каждого будет 10 минут, чтобы донести до зрителей результаты своих исследований в области фундаментальной физики, биоинженерии, когнитивной психологии, биохимии, гидроакустики. Слэмеры расскажут:
что, кроме бозона Хиггса, сейчас изучают на Большом адронном коллайдере, как мобильные телефоны будут отслеживать здоровье владельцев в ближайшем будущем, откуда берутся ложные воспоминания, почему Думская улица важна для экономики Петербурга, как ученые следят за деятельностью подводных вулканов и как белок молока спасает от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Зрители определят лучшего спикера аплодисментами.
Место: пр. Медиков, дом 3, клуб А2.
С 17:00 до 21:00. Вход 450 рублей.

Отличных выходных!

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: