Главная / Блог / События в городе / День города

День города

Артем Кирпиченок / События в городе / 28 мая 2012 / 544 / 0
На день города я планировал уехать за город, но так сложились обстоятельства, что я пошел гулять в центр и стал свидетелем торжеств, приуроченных ко Дню Города.

Первой точкой моего маршрута стал вход в Летний Сад, который оказался закрыт к великому разочарованию горожан и туристов. Люди растеряно толпились у ворот и смотрели из-за ограды  на ухоженные аллеи и новенькие зеленые заборчики. Кто-то сказал, что Летний Сад откроют в понедельник. Ну что же, сходим, проверим.

Напротив, у Михайловского замка, была устроена концертная площадка, с который непрерывно выступали оперные звезды и певцы.  Музыка и пение вызывали только позитивные эмоции, но долго слушать концерт стоя было очень утомительно. Пройдя через Михайловской сад мимо нескончаемых толп гулящих, я по набережной канала Грибоедова направился к Невскому проспекту.

На главной улице царило настоящее столпотворение. Безусловно, раз в году приятно пройтись посередине Невского. У памятника Кутузову выступал какой-то детский фольклорный коллектив, но приблизиться к нему было невозможно из-за толпы.

Напротив католической церкви Св. Екатерины оркестр «Петров Первых» наигрывал веселые мелодии, а в нескольких метрах от коллектива российских императоров было поставлено импровизированное «Окно в Европу». У «Окна» сразу же выстроилась очередь, - видно, каждый хотел попасть в Европу без шенгенской визы.

Площадка перед Гостиным двором стала ареной выступления фольклорных коллективов, представляющих различные национальности, живущие в нашем города. А прямо со стены дома на горожан смотрел легендарный гоголевский нос. 

Площадь Островского стала Меккой для любителей мороженого. Страшно подумать, сколько оберток предстояло убрать дворникам на следующее утро! Для переевших мороженное и буйных власти заботливо приготовили автозаки.

Карнавальная зона заканчивалась у Аничкова дворца, где по краям Невского были выставлены громадные петровские ботфорты. Вероятно, они символизировали победу над тоталитаризмом.
           

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: