Главная / Блог / Разное / Давай послезавтра поженимся?

Давай послезавтра поженимся?

Дмитрий Шестаков / Разное / 7 июня 2011 / 406 / 0
Сегодня была утверждена программа, по которой туристическая индустрия города будет развиваться следующую шестилетку. Это не первый подход городских властей к непростому вопросу: почему Петербург входит в десятку самых узнаваемых, но не дотягивается до двадцатки самых посещаемых городов Европы? 

Предыдущая программа работала с 2005 по 2010 годы – после многочисленных правок «по ходу пьесы» ее признали выполненной. Целевой показатель – 5 млн туристов в год – был достигнут несмотря на общий спад в отрасли. Впрочем, стоит отметить, что количество иностранцев, приезжающих в Петербург, с 2008 года зависло на отметке 2,8 млн. Новая высота была достигнута за счет внутреннего туризма, подскочившего в 2010 сразу на 300 тысяч человек. 

Количественные показатели достигнуты, теперь дело за качественными. В планах правительства стоят, казалось бы, несовместимые вещи. С одной стороны, необходимо повысить привлекательность Петербурга за счет снижения необоснованно высоких цен, с другой – резко повысить траты среднего туриста (по некоторым данным, в Смольном считают, что сейчас в Петербурге отдыхают на 1600 рублей в день) и продолжительность его пребывания в городе (с 2 до 5 дней). Достигнуть этого идеала благополучия предполагается через развитие событийного, религиозного и прочего туризма, не привязанного к летнему сезону. Понижение удельного веса последнего – также в списке задач. Остается предположить, что некоторые из традиционных летних фестивалей и праздников, спонсируемых городом, перенесутся на осень или весну. Предстоит развивать и водный туризм (на данный момент малым иностранным судам запрещена свободная навигация по внутренним водам), и кемпинги (город уже выделил 7 площадок от 1 до 10 га каждый). Наконец, губернатор лично пожаловалась на то, что в отсутствие казино ей стало негде просто потанцевать и попеть караоке. Правительство обещало проблему решить.

Но самое радикальное предложение было сделано под занавес: сократить срок приема заявлений на заключение брака до 2 дней. То есть: приехал, встретился, женился – почти как в Неваде. Хочется верить, что поженившиеся таким образом романтики будут возвращаться в Петербург на очередные юбилеи, а не для такого же быстрого развода. 
Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: