Главная / Блог / Дневники / Брызги фонтанского

Брызги фонтанского

Ольга Соловьева / Дневники / 6 мая 2011 / 702 / 0

В Петербурге начинается сезон фонтанов...

Петергоф и фонтаны – устойчивая пара. Они слились как Бонни и Клайд, Никсон и Фрост, Немирович и Данченко. Тем более странно, что задуман он был на злобу дня – как ответ Петра на создание парижского Версаля. Император задумал удивить Европу. Ему это удалось!


В Петергофе есть целый ряд традиционных развлечений. Защитники животных ругаются с теми, кто увлеченно болеет за Самсона, разрывающего пасть льву. Хотя за неполные 300 лет никто из них не заработал на победу даже по очкам. Шахматисты с вожделением щурятся на расчерченные в клетку уступы «Большого каскада»: здесь могло бы одновременно играть все население Новейших Васюков. Дети всех возрастов бегают по камням «Шутихи», с нетерпением дожидаясь неожиданной струи, пока их взрослые с улыбкой персонажей фильма «Щит и меч» выискивают закамуфлированного незнакомца, нажимающего на спусковую педаль.


Так вот, сезон открыт, господа!


"Фонтантируем ежедневно и без выходных, с 10.00 до 18.00 в будние и до 19.00 - в выходные дни" - пишет
 Фонтанка.ру, ссылаясь на официальные заявления сотрудников музея. Петергоф радушно раскрывает перед вами свои двери.

А если не
 Петергоф, то почему бы не Кронштадт? Фонтанный комплекс "Гостиный Двор" уже работает 24 часа в сутки, причем каждые два часа подключается светомузыка.

Для ленивых и не желающих ехать в пригород, предоставляется масса альтернативных удовольствий в городской черте: фонтанные комплексы на Московском проспекте и площади Ленина работают с утра и почти до полуночи, давая двадцатиминутные представления под музыкальное сопровождение из классической музыки и хитов 60-х.


Традиционные питерские фонтаны, такие как Шар на Малой Садовой, Фонтан в сквере возле Казанского Собора и у Воронихинской Решетки, ждут друзей, желающих покрутить гранитный шар или бросить монетку на самое дно, чтобы вернуться к ним снова!


Удачной Вам ФОНТАНсмагории, друзья!




Фонтаны Петербурга и пригородов

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: