Главная / Блог / События в городе / Блюз Дельты Невы 2010. Как это было?

Блюз Дельты Невы 2010. Как это было?

Антон Ворожеев / События в городе / 30 июля 2010 / 568 / 0
10 июля в Юсуповском Саду состоялся гала-концерт VIII ежегодного блюзового фестиваля «Дельта Невы».

Примечательно, что, в противовес прошлогоднему концерту, погода была благосклонна к блюзовому сообществу России – весь день светило солнце, было по-июльски жарко и обошлось даже без неявных намеков на дождь. Что и позволило гостям фестиваля не только послушать и посмотреть в комфортных условиях, но и пообщаться с массами себе подобных, многие пришли не ради концерта, а «выйти в свет», позагорать или выпить.

Из года в год организация Дельты Невы становится все лучше и ближе к тому, как это происходит в Европе. Совершенствуется звук, качество выступающих групп, условия для зрителей, реклама и информационная поддержка. Учитывая полностью некоммерческий статус этого фестиваля, можно смело утверждать, что его организатор – Стив Некрасов – создал с нуля эпохальное событие.

На «Дельте Невы 2010» была выделена специальная зона для фотографов и прессы, усилена охрана, сделаны нормальные туалеты. В продаже было вкусное пиво (и, что странно для всех российских мероприятий, качественное) и недорогой шашлык. К выбору выступающих организаторы подошли куда более серьезно, чем в прошлом году – это был действительно тематический блюз, даже неформатный Billy's Band.

Среди участников фестиваля был Julius Green, в прошлом исполнитель blue-eued soul из Мемфиса, а сейчас активный старикашка, который не упускал ни одной возможности выпить и сфотографироваться со всеми желающими, москвичи Михаил Мишурис, Jumping Cats и Юрий Новгородский, наши земляки Александр Суворов, Марат Дакота, Jungle Jam и многие другие.

Другие материалы по фестивалю

vkontakte.ru/club226420 - группа Дельты Невы в контакте.

Три фотоотчета Георгия Герасимова:
gariych.livejournal.com/89022.html
gariych.livejournal.com/89235.html
gariych.livejournal.com/89423.html

community.livejournal.com/foto_report/683633.html - фотоотчет Алексея Золотенкова

Выступление Billy's Band

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: