Главная / Блог / Разное / Ангел на обочине

Ангел на обочине

Ирина Анисимова / Разное / 20 января 2011 / 1019 / 4

«Человек становится счастливым тогда, когда занимается любимым делом. Любимое дело становится его профессией, образом жизни. Каждому человеку при рождении даются таланты. Инструментами к познанию своих талантов являются дела, которые приносят радость. Жизнь, основанная на реализации и применении талантов, приносит радость и пользу не только самому человеку, но и людям, окружающим его» - примерно с этих слов началась встреча  с детьми приюта «Ребенок в опасности» 16 января 2010г.

Профессия - художник

По уже заведенной доброй традиции, встреча с маленькими жителями приюта "Ребенок в опасности" прошла в теплой доверительной  атмосфере за круглым столом. Ребята делились тем, что любят делать и кем мечтать стать. Самыми популярными профессиями оказались  фотограф, путешественник, певец, стилист, визажист, парикмахер и программист.

Встреча с детьми в рамках проекта "Профессия по призванию", организованная "Союзом путешественников" и Благотворительным Фондом "Алеша" была посвящена профессии художника.

Главной героиней встречи стала известная петербургская художница Тамара Семенова.

Тамара Семенова рассказала ребятам, кто такие художники, чем эта профессия отличается от многих других, что нужно делать и каким нужно быть для того, чтобы писать хорошие картины.

Оказывается, все умеют рисовать. Как сказала главная героиня нашей встречи, для того,  чтобы научиться рисовать, надо в первую очередь научиться раскрывать свое сердце, и  тогда в серых буднях можно увидеть настоящие краски жизни. А потом остается только честно донести эти краски с помощью холста и кисти.
Гостья встречи рассказала детям об одном из своих проектов «Санкт-Петербург – город ангелов»  а также о том, кто такие ангелы, чем они отличаются от людей, как они могут выглядеть. Все маленькие участники приюта приглашены  принять участие в создании картин 22 января в Университете им. Герцена, где им выдадут мольберты, холсты, краски и обучат рисовать настоящих ангелов.

Лучшие 100 работ проекта будут отправлены на выставку в Лос-Анджелес (что в переводе означает «город ангелов») – город-побратим Санкт-Петербурга.

В завершение встречи Тамара Семенова подарила приюту «Ребенок в опасности» несколько картин, написанных детьми из Лос-Анджелеса, на которых американские малыши с помощью красок закодировали послание русским детям. С детских картин детей из города-побратима почти с каждой картины смотрит Храм Спас-На-Крови.

Тамара Семенова

"Тамара Семенова - известный петербургский художник. Она обладает неповторимой манерой создания пластических образов, которые как-будто возникают из четвертого измерения в сиянии света, заполняющего все ее холсты.
Картины художницы выставлялись во Флоренции и Риме, в Стокгольме и Вене, в Лас-Анджелесе и Сан-Франциско. Она постоянный участник выставок в Москве и Санкт-Петербурге.
Полотна Тамары Семеновой полны света, они обладают мистической властью: закодированные в них символы несут в мир любовь и гармонию.
Лейтмотивом творчества художницы является образ Ангела. В 1997г. Ватикан пригласил художников разных стран принять участие в особой акции изображения Ангела Божиего. Ангел, написанный Тамарой Семеновой, получил такую высокую оценку, что его выставили в краковском соборе, где когда-то служил кардиналом папа Иоанн Павел II".  (Арт-критик Альберто Петрекиа, Италия)

Дети пишут Ангелов. Фестиваль "Святки" 22 января 2011г.

Через несколько дней после встречи с  Тамарой Семеновой дети приюта отправились на фестиваль "Святки", который проходил в СПБГУ им. Герцена. Вооружившись кисточками и красками, маленькие художники рождали на свет новых ангелов. Повсеместно, один за другим ангелы, словно оживая, взлетали с детских картин.И действительно, права была петербургская художница - все умеют рисовать. Главное - чтобы сердце было открыто.

Дети пишут Ангелов. Фестиваль "Святки" 22 января 2011г.

P.S.

Дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, "на обочине", как никто другой нуждаются не только в домашнем тепле и горячем питании - приюты и детдома нашего города в основном находят финансовую поддержку государства или частных добрых лиц для обеспечения базовых жизненных потребностей.
Как правило, путь этих детей требует скорее обучению жизненным инструментам – навыкам, которые позволят им реализоваться, максимально раскрыть внутренний потенциал, создать хорошие семьи, стать нужными и полезными в обществе.  Как никто иной, они знают цену любви, верности и дружбы. 
Детям очень нужна наша, взрослая, помощь. И нужно совсем немного -  помочь разжечь внутренний огонек души ребенка, постараться увидеть его талант, обучить первым шагам и благословить на победу.



 

Молитва детей

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Комментарии (4)
настя
эм...а где можно узнать итоги акции?Т.е. какие сто работ в едут в Лос-Анджелес?
Ответить
Ирина Анисимова
Настя, добрый день!По нашим данным, работы ВСЕХ воспитанников приюта отправятся на выставку в Лос-Анджелес. Сама выставка пройдет в мае. Дипломы победителей и участников привезут из Соединенных Штатов Америки в конце мая- в начале июня. Мы обязательно вывесим список победителей на нашем сайте.
Ответить
Настя
Добрый!Я понимаю,что работы всех воспитанников приюта отправятся в Америку,но ведь в этой акции принимали участие ещё и художественные школы Петербурга,было бы интересно узнать что-нибудь и о них.
Ответить
Ирина Анисимова
Настя, я думаю, Вам проще будет обратиться к организаторам акции - "Мастер-класс". Наша задача заключалась в работе с приютом. По художественным школам информации мало. Приходите в гости в Мастер-Класс, выставочная галерея располагается по адресу: ул. Рылеева, д. 6. Думаю, Вы найдете ответе на все вопросы! Удачи Вам!
Ответить
Оставить комментарий
или войдите через: