Главная / Блог / События в городе / Обзор Ipetersburg. Шесть главных фестивалей ноября

Обзор Ipetersburg. Шесть главных фестивалей ноября

Светлана Ворошилова / События в городе / 5 ноября 2014 / 962 / 0

Кто сказал, что сезон фестивалей ограничивается летом? И что самое подходящее занятие для ноября – сидеть дома под одеялом? В ноябре в Петербурге запланировано огромное количество самых разных фестивалей: музыкальных, кулинарных, театральных, благотворительных. Осталось лишь выбрать! Или пойти на все сразу. 

- ТАКОЙ фестиваль 
Фестиваль, придуманный «Таким Театром» и его создателем Александром Баргманом, объединит самые талантливые актерские труппы из разных уголков России. Программа в большинстве своем будет включать постановки по классическим произведениям мировой литературы и драматургии. Например, в программе фестиваля - монодрама «Крейцерова соната», спектакль «Три товарища» по мотивам Ремарка, чеховский «Иванов» и драма Пристли «Время и семья Конвей», «Графоман» Володина и драма «Настасья Филипповна» по Достоевскому. Площадки фестиваля – театр им. Комиссаржевской, ТЮЗ им. Брянцева, театр «Балтийский дом», «Приют комедианта». 
14 ноября – 2 декабря. 

- Ресторанный день 
Ресторанный день – праздник, когда по всему городу, в квартирах, на улицах, в скверах и парках, в арт-пространствах и выставочных галереях открываются сотни однодневных ресторанов, а ресторатором может побывать каждый желающий. Праздник проводится в многих городах России и мира, но Петербург уже который раз занимает почетное второе время по количеству однодневных заведений, уступая лишь родине Ресторанного дня Хельсинки. 
Подготовка к ноябрьскому Ресторанному дню идет полным ходом. О своем участии уже заявили десятки площадок (среди них ЕСОД, Петеркирхе, лофт «Контур», клубы Radiobaby и «Нико», детская библиотека им. Лермонтова, студия Pro 42, пространство «Цифербург», Музей советских игровых автоматов – в общем, очень разные места). Во всех этих и многих других местах можно будет попробовать кухню всех, кажется, народов мира. Присоединяйтесь! 
15 ноября. 

- Усабрь. Добро под носом 
Благотворительная акция в поддержку клуба для детей-инвалидов «Бабочка», которая растянется на целый месяц. В ближайшие выходные в рамках «Усабря» в пространстве Contour Family пройдет трехдневный фримаркет «Усо-дни», в котором примут участие самые талантливые мастера и мастерские города (главная тема маркета – усы во всех проявлениях, но не только). Неделей позже, 16 ноября, в клубе «Цоколь 2.0» состоится вечеринка «Усабрь 2014: экватор-пати» с выступлениями петербургских групп. 22 ноября в баре KL10TCH пройдет маркет «Универсам «Добро под носом» (авторские украшения, дизайнерские блокноты и скетчбуки, травяные чаи, вкусные леденцы, авторская косметика, замечательные галстуки-бабочки, аксессуары для гаджетов и так далее). И наконец, 30 ноября – финальная вечеринка в клубе «Ящик». Все вырученные деньги пойдут на поддержку клуба «Бабочка», который позволяет детям с ДЦП чувствовать себя полноценными членами общества. 
1-30 ноября. 

- Гастрономический фестиваль «Кус-Кус» 
Вегетарианский фестиваль от заведений Петербурга и пространства «Флигель» (ул. Восстания, 24), вернее, арт-хостела «Культура». О том, как разнообразна и полезна вегетарианская кухня, целый месяц будут рассказывать (и показывать) повара вегетарианских кафе и ресторанов, авторы кулинарных проектов, эксперты по здоровому питанию и опытные вегетарианцы. В течение всего ноября в рамках фестиваля будут проходить лекции, презентации, встречи, мастер-классы. Среди участников – кафе «Прекрасная зеленая», «Ботаника», «Кашмир», «Фрида», «Чайный дом», кулинарные проекты «Еда в городе», «ЭкоВкус», VedaStation и другие, которые не только проведут в рамках фестиваля мастер-классы, но и включат в свои меню специальные новые блюда. 
1-30 ноября. 

- Фестиваль «Булочки с корицей» 
Еще один кулинарный и одновременно благотворительный фестиваль ноября, который ежегодно проводит пространство «ТКАЧИ» (наб. Обводного канала, 60). Самые любимые рестораны и кафе города в очередной раз объединятся в большую кулинарную ярмарку, на которой каждый ресторан-участник приготовит авторскую партию «булочек от шефа» по собственному рецепту. Также в программе – живая музыка, детские мастер-классы, дизайн-маркет, флешмоб и танцевальные мастер-классы. Деньги, вырученные на фестивале, пойдут благотворительной организации «Дети Павловска». 
23 ноября. 

- Электромеханика 
Ежегодный международный фестиваль, организованный Центром Курехина и представляющий современную экспериментальную музыку, аудиовизуальное искусство и перфомансы. В этом году одним из самых ожидаемых выступлений станет концерт адепта ритуального дарк-эмбиента Брайана Уильямса, известного под псевдонимом Lustmord. Тему мрачного и замысловатого звучания продолжит лондонский дуэт Raime. Французский композитор и создатель механических оркестров Пьер Бастьен приедет со своим проектом Resurrectine – аудиовизуальным перфомансом, создаваемым с помощью настоящих роботов. А Уве Шмидт представит аудиовизуальное шоу HD, которое уже объездило многие фестивали мира. Также на фестивале выступят пост-дабстеп-трио из Великобритании Darkstar, австралийский дуэт HTRK, француженка Stellar OM Source, играющая техно на аналоговых синтехаторах, американский техно-продюсер Container и голландское трио Telcosystms/ 
22 и 23 ноября. 

(На фото - Ресторанный день).

Поделиться Поделиться
Понравилась статья? 0 0
Оставить комментарий
или войдите через: